Отдохнём...

И теперь ютиться до рассвета,
Чтобы день грядущий не проспать.
За окном уснувшая планета
Крутится и ей не устоять...

По орбитам вечности скитаться,
Отражая от себя лучи...
Время наступает просыпаться
И вставать из сонной тишины.

Во вчера оставлены заботы,
Ветреных порывов кутерьма,
Далеко однако до субботы,
До законно выходного дня...

Воскресеньем будет год закончен,
Праздник, фейерверки, суета!..
Отдохнёт от нас чуть-чуть работа,
Будет ждать с надеждой, как всегда.

Мы же время даром не теряя,
Отдохнём вперёд на целый год!
Чтобы ни о чём не помышляя,
Не терзать возможностей суббот!

Городок, расцвеченный огнями
Временно растянутых гирлянд,
Кружится планеты зимней снами,
Где укрыт снегами белый сад...

Где в аллеях лавочки уснули
До чудес восторженной весны!..
Уходящий год прощался всуе
И про будущий не говорил...

27.12.23.


Рецензии
Привет, Андрей! А у нас сегодня первый рабочий день после рождественских праздников. Не так уже и далеко до субботы!
Замечательное ожидание происходящего! Спасибо за стихи!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   27.12.2023 05:26     Заявить о нарушении
Да, Женя, среда сегодня. Спасибо за тёплый отклик! С наступающим Новым Годом и только успеха в нём!
С уважением и улыбкой!)

Дрюнь Куул   27.12.2023 06:00   Заявить о нарушении