Акростих С эстрагоном - в год Дракона!

С эстрагоном - в год Дракона!
Эстрагон! Тушим цыплят с эстрагоном!
Сразу внимание на тушки трёх цыплят обращаем:
Тушки пополам вдоль разрезаем!
Разумеется, в кастрюлю помещаем:
А затем изрубленный чеснок добавляем;
Грамм 50 сливочного масла прибавляем;
Одну щепотку эстрагона всыпаем;
Не забудем о сОли: чайная ложка;
Однако, и чёрного перца добавим немножко;
Мигом водой заливаем:
Вода цыплят..."покрывает"!
Готовы крышкой накрывать -
Обязательно на слабый огонь выставлять!
Далее - тушим: не оставим без внимания:
Деловито помешиваем со старанием -
Разумеется, не будет "пригорания"!
А через ПОЛЧАСА готовы цыплята:
Конечно, их на блюдо выложить надо!
Облить соусом: "фантазии" - безграничны!
Например, соус из сельдерея отличный!
А после блюдо - на стол! ДЁШЕВО! Практично!


Рецензии