Неверно жизнь сложилась, по иному...

   на: http://stihi.ru/2023/12/27/715
   автор: Евгения Рупп

И я ныряю в сумрак сновидений,
Дотронуться пытаюсь и поймать
Ту трепетность безумных ощущений,
Что убежала тропкой следа в гать!..

Что только-что мне мило улыбалась,
Дарила безвозмездное тепло!
И от чего мне память лишь осталась,
Когда смотрю в открытое окно...

Всё испытав по бесконечным вьюгам,
Теряя след и снова находя,
Мы так и не заметили друг друга
В снегах дорог и в зарослях дождя...

Лишь душу рвут тоски воспоминания,
Случайных нестыковок кутерьма
И нами не разгаданная тайна
Средь серебра и звёздного огня.

Когда же нам о счастье позабытом
Напомят своим трепетом сердца
И тьмою душ, любовью не прикрытом,
Поддельным скрипом старого крыльца...

Тогда из глубины, происходящим,
Мимо летящим скоростной судьбы,
Мы мельком видим взгляд любви манящей
И недоступной среди суеты!

Неверно жизнь сложилась, по иному,
В страницах грёз и дат календаря!
Не выйти из дождей и слёз сухому,
Осталось не замёрзнуть на века.

27.12.23.


Рецензии
Какой в стихотворении глубокий смысл. Стих очень понравился.

Дочь Земли   06.02.2024 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо! С наилучшими пожеланиями, Андрей.

Дрюнь Куул   06.02.2024 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.