Чтоб настала тишина

Хотелось, чтоб настала тишина!
Восстала хоть на несколько шлепков моих межрёберных движений.
Взошла она - для всех одна Луна-
И поползла сквозь ретроградный ток вен в призрачных растеньях
Растресканною шкуркой пальцев рук
От спиртовых салфеток в перевязках, не гитары, к сожаленью!
Смотрю наверх!!!- Луна сквозь ветки...
Обречённый на забвенье одинокий бешеный паук
С поддатым лунным зайцем режется
В картишки - шашки -шахматы - и клетки, клетки..
Размножились, осели, где нельзя.
Он забежал вчера и сунул мне бумажку-пятисотку с ходу, тормозя
Мои нет-нет!!!
Там всё в четвёртой степени подтверждено,
Спасибо вам, за время, доктор!
Я так давно не заикалась, ложью с оптимизма лажею его грузя,
Вспотев от сочиненья эпоса,
Что так прикольно скоро будет быть им мёртвым.
И, Господи, нет сил и прав просить-то ни о чём-
Ни помощи, ни пониманья даже.
Смотри.
Зрачком вот этим.
Беспощадным лунным
Кирпичом
Но лучше так.
Чем монстром, пожирающим себя же.
27.12.23


Рецензии