Повторение

В мой старый сад зима  пришла  опять.
И виноград над крытою беседкой
Замёрз совсем и завалился спать,
Прикрывшись надломившеюся веткой.

Крыльцо с оградой под сплошным ковром.
Морозец слабый, да вполне бодрящий.
Соседский кот идёт своим двором
Не по цепи, но в сказке настоящей,

Где россыпи серебряных снегов
Лежат как драгоценности в пещере.
Там птицы на ветвях из дивных снов
И инеем украшенные двери.

А я с охапкой дров вернусь в избу,
Зажгу камин. Трескучие распевки
Похожи на чудесную волжбу,
А искры на цветные фейерверки.

И понимая хрупкость снежных дней,
Что мир зимы вполне легко разрушить,
Я всё же жду деньков похолодней.
... А за окном метель всё  кружит, кружит.


Рецензии