Душевный покой

Слушай беззвучие и наслаждайся тишиной,
По жизни, что тебе порой, так долго не хватало.   
А впереди, уже давно ждёт вечный мир с мечтой,
Ты заслужил её, и данность зазвучала.

С любимою по саду будешь днём гулять,               
Под вишнями, что начинают зацветать.
Под  вечер  слушать серенаду Шуберта,
И мемуары при свечах пером писать.

К тебе придут друзья, все те, кого ты любишь,
Они спокойны, с ними  интересы схожи.
Они играть начнут и петь, ты их услышишь,
Среди друзей стихи ты прочитаешь тоже.

С улыбкой на губах ты будешь засыпать,
Сон укрепит тебя, и будешь ты спокоен.
Вновь станешь мудро и логично рассуждать,
Душа найдёт покой, и сердце успокоит.    
26.12.23
фото моё


Рецензии