Люби меня

Люби меня, как я тебя люблю,-
Я знаю, ты единственный такой!
Кричала журавлиха журавлю
Ещё в полёте над родной рекой...

Я слышал эти крики, и когда
Пришёл в болото клюкву собирать,
Совсем случайно встретил я тогда
И журавля, и их птенца, и мать!

И это было что-то, - лучше всех
Картин моих охотничьих путей.
И понял,- зря  закончил политех,
Семьёю птиц любуясь без затей!

О, если б люди так любить могли!
Багульниковым духом опьянён,
Я, встретив  знаки  главные земли,
Влюблён стал в это главное, влюблён!...

Отдам диплом обратно в политех,-
Наверное, мне нужен зоотех!
Учиться счастью надо нам у тех,
Кому не нужен призрачный успех...


Рецензии