Брёвна

Что там философ Спиноза:
Совесть он, ум и честь!
Правды суровую прозу
Выложит всю, как есть!

Справочников обозы
Не просто же так изучал!
По мелочи - только неврозы.
И колется что-то в очах...

На озере родниковом...
Естественный лес и бревно.
Наш правдоруб зарёван:
Лужа и грязь всё равно!

Что ему, мастеру, Шишкин,
С "Утром в сосновом лесу",
В кадре бревно - это слишком,
Лес или парк - не суть!

"Фотографировать надо
Так вот и так, дорогой..."
Критик, работой  порадуй,
Такой, чтоб сказали "огонь!"

- Моих фото нет в интернете.
Сходи, не ленись,  посмотри:
В таком-то висят кабинете...
Не меньше, чем штуки три!

Эмоции бурно кипят,
Взор ему застит слеза...
Видимо, колят опять
Брёвна в своих глазах.


Рецензии