Лiсова Мавка. Фея-привидение

- В родные края заглянул, за дарованной лесом брусникой,
Ведерко уже до краев, но как кто-то водит за собой, безликий.
Вдруг откуда ни возьмись, появилась девИца,
Полой халата махнула, приоткрылась,
Кровь прихлынула, Я уже готов был "влюбиться",
Но она, как видение, в дымке растворилась.
С соседом после баньки выпили, детство вспомнили,
Говорит: - Исчезали здесь мужики, словно сгинули.
A еще говорит:" Я после этих историй сам не свой,
Даже девок деревенских, обхожу стороной".


Рецензии
Может дриада была или мавка, но лучше с ними не встречаться. Много всего есть неизведанного. Интересные стихи.

Галина Буйкина   01.04.2024 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.