Никто не знает твоего лица

Никто не знает твоего лица,
Хотя оно для мира не закрыто.
Для Мастера, по праву Близнеца -
Одна лишь пара - это Маргарита.

Нет - имени. Но - если позову,
Насторожишься, слушая мой голос:
Так на охоту белую сову
Толкает по ночам совиный голод.


Что с возрастом? Мы - взрослые вполне,
Или во многом - дети, кто безгрешны?
Нам хорошо, когда - наедине
И край окна ревниво занавешен.



А где живём? - что скажет адрес вам?
Сегодня есть, а завтра зачеркнется.
Седьмой этаж, где нежность по утрам,
Планета номер три вблизи от Солнца.


Рецензии