Ранняя весна

Оживает весной земля,
Пробуждается спящий лес.
После снежного февраля
Поливает дождем с небес.

Льет на старый белесый снег-
И он тоже растает весь…
Побежит паутиной рек
Вод весенних и зимних смесь…

Воробьи и синички в дождь
Ввысь над лесом хотят взлететь,
И почувствовать счастья дрожь,
И задорно чирикать-петь!

Очень сладко светло в лесу,
Пахнет свежестью- благодать!
И весенней поры грозу
С удовольствием будем ждать!


Рецензии