Королевна

Просыпайся, королевна!
Позади моря и горы,
Я, ведомый ликом верно,
С первым светом въехал в город.

С первым светом въехал в город,
Чтобы только стать чуть ближе.
Мне так мало разговоров,
Даже если часто пишешь.

Поднимайся, королевна,
Принимай дары, поклоны!
Между нами замка стены,
Но слышны все полутоны.

Полушёпоты и вздохи
Долетают словно птицей,
Пусть доступны только крохи –
В крохах жажду раствориться.

Улыбайся, королевна,
Ведь тебе идёт улыбка!
Воздымаю кружку пены
За оплот надежды зыбкой,

За здоровье и удачу,
За покой и твоё счастье…
Королевна стала значить
Очень много в одночасье.


Рецензии
Это красивое стихотворение наполнено нежностью и глубиной чувств к "королевне". Автор сумел передать стремление быть ближе к возлюбленной, используя интересные образы: гор, замка и моря, которые герою пришлось преодолеть, чтобы добраться до города. Динамичный ритм произведения и яркие образы делают его незабываемым!

Дмитрий Маторкин   28.12.2023 01:07     Заявить о нарушении