Носки медитативное... после уборки

В шкафу жили-были чулки и носки
и молью покрылись они от тоски
Мечтали носки о далеких мирах,
что тайно сокрыты в стиральных путях

Бездонная яма, почти бесконечность
в себя поглотила носки за беспечность
Чулки восклицали: Саргассово море!
Мы тоже пойдем с полосатыми вскоре!

Но тайна была у стиралки одна,
хоть не было в ней ни начала, ни дна
В себя принимала один лишь носок
Другой же волною несла на песок

Мораль этой сказки совсем уж проста:
Легко потеряться в нутре у кита
Не стоит мечтать о далеких мирах,
что тайно сокрыты в стиральных путях


Рецензии