К жене распутной- на версту не приближайся!

К жене распутной... - на версту не приближайся!
И не в супруги... не в кухарки... не бери!
И в Бозе Спасе, неусыпно, подвизайся...
И дух мятежный свой молитвой умири!

И плачь! - послать тебе смиренья и терпенья...
И отпущенья всех соделаных грехов...
И от страстей тлетворных, сердца избавленья... - благих Подателю - Содетелю Веков!

Все судьбы наши, друг - в Его Превышней Воле!
Всё Мирозданье - дивным Промыслом Его!
И Сердцеведцу всех, твоей не знать ли, боли?..
И без Его участья нет, ни одного!

P.s. Моли! да дарует ти спутницу благую!
И друга сердца и хозяйку в дом!
И в час унынья... - не пеняй на долю злую!.. -
Всё - от Него! - на свете этом и на том.


Рецензии