На радость шумной детворе

В пластилиновой горе
На радость шумной детворе
Нашла я белый шарик,
А рядом с ним фонарик

Нашла ещё молочный пластилин
И раскатала шарики и блин.
И получилось шариков штук пять,
Начну быстрее образ собирать

Из пластилина цвета апельсина
Сложился нос и маленькая псина.
Из шариков цвета чёрного чая
Вышли глазки и пуговок стая

А из серого с синим куска
Вылепилась модная каска.
А улыбка - из красной полосы,
Что хоть разбегайся на разные
полюсы

Метлу слепили сообща,
Со смехом, резво и свища.
Надели псине нитку-поводок
И положили рядом веток ели стог

Поизмельчали ваты, мишуры,
Все ради шумной детворы.
Повесили гирлянды и шары
Для нашей чудной детворы

И с подоконника на нас
Под музыку зимы и ветра
Смотрели снеговик и пёс и глаз
Луны, полуоткрытый до рассвета


Рецензии