Не благоденсвие природы

Не благоденствие природы,
Нас восхищает кое как,
А тот невидимый чудак,
Когда он встречен на дороге.

То мысль и может быть исход,
Душе случайный,друг бессильный,
Он развлекает нас и ждет,
Оказывая труд посильный.

Не позволяет пустоте,
Нас окружить унылым спрутом,
И дарит нашей суете,
Глядеть в глаза простой мечте.

Суди же сам его везде,
Он проводник к твоей звезде,
Когда он дятлом тихим стуком,
Тебя куда то вознесет...

Тебе он маленькую жизнь,
Тем не заметно принесет.
И ты с прозрачным этим другом,
Заговоришься может быть.

И вдаль пойдешь плутать по кругу,
Чтоб сам с собою говорить.

26 Декабря 2023 года.Офиэль.


Рецензии