Новый год у порога

Окрыляющий нас Новый год у порога.
Как же встретить его, чтобы щедрым-то был?
Дней до радостной встречи осталось немного -
Значит, стоит удвоить душевный свой пыл.

Ну-ка, где вы мои, где: былая сноровка,
Удаль дерзкая, злая азартность и прыть?
Знаю, чувствую, что соберусь и так ловко
Всё сумею: прибраться, "поляну" накрыть...

Пусть украсится елочка чудо-шарами,
Закреплю на верхушке светящийся шпиль.
Вот порядок. Меня не спугнуть же ветрами:
Коль "дорогу осилит идущий" - осиль.

Хорошо как, уютно в опрятном-то доме!
Память вновь всколыхнула мечты прошлых лет.
Милый дар волшебства... Что ж ещё нужно кроме?
Да, пожалуй, чтоб каждый теплом был согрет.


Рецензии