Время - друг, время - враг...

Всё, во времени бывает,
Самолёт и пароход,
Выход в космос, на орбиту,
В нашей жизни, день и год.

Мы, по времени, шагали,
На работу и в кино,
Назначали и свиданье,
Было это, ох, давно...

И сейчас, нам, время важно,
Чтоб таблетки принимать,
Глянуть новости с экрана,
И, с собачкой, погулять.

Время, годы нам считает,
И виски посеребрит,
В путь последний, провожает...
С высоты небес, глядит.

Нет ни запаха, ни цвета,
Формы, веса, не понять,
Вся Вселенная, в загадках...
Будет время, их узнать?

Мир, согласие, и войны,
Всё, во времени, идёт...
Эх, судьба у Человека,
В этом мире, он живёт.

Кем назначены событья?
Наводненье, ураган...
Человек, бывает счастлив!
И бывает, он же, пьян.

В миг рожденья Человека,
Время дарит всем, судьбу,
Где и как пройти все годы,
И кому, сказать: "Люблю".

Время лечит, убивает,
И надежду подаёт,
Что, хорошее свершится,
Неизвестен только, год.

      26. 12. 2023


Рецензии