Выполняю я приказ

Выполняю я приказ,
Как любой сейчас из нас,
За страну пойдём и врукопашную!
Мы стоим к плечу плечо,
Каждый "Отче наш" прочёл,
В бой идём мы праведный бесстрашные.

А за мной послали Смерть –
Тут такая круговерть!
Вот пришла она и села рядышком.
И давай мы с нею петь,
Ни о чём просить – не сметь!
И сказала Смерть: – Ну, лады-ладушки ...

Поживи ещё чуток,
Не сбирай земное впрок,
Не ропщи зазря, будь честен с ближними.
Преподала мне урок,
И молчал я, как сурок,
Все слова здесь были просто лишними.

И ушла, захлопнув дверь.
Стал свободным я теперь,
Мне отсрочку дали – вот и здравствую!
И живу я без тревог,
Выполняю с честью долг,
И рождение второе праздную!


Рецензии