Собачка спит

Собачка спит, похрапывая, стонет.
Наверно, снится ему страшный сон.
А может, волк за ним по следу гонит?
И жизнь его поставлена на кон.

Бывает вскинет голову и тявкнет.
Видать, совсем достал его волчара.
И для острастки, сам немного рявкнет.
Чтоб показать, что смелый для начала.

А если нет, ни волка, ни погони?
И он свою так охраняет кость?
И вот соперника, никак он не прогонит
И оттого, его заводит злость.

А он храпит, с коротким перерывом.
Видать, глодает с косточки мясцо.
И затихает под таким порывом.
Забившись с костью, под моё крыльцо.

А может, фантазёр, кто пишет строки?
И предлагает фабулы свои.
Он старый пёс, не легендарный Рокки.
И не проводит страшные бои.

Немного толстоват, больные ноги.
У стариков, такая вот судьба.
Сейчас нет сил, чтоб охранять пороги.
Пугать зевак, где в сетке городьба.

Пенсионер по человечьим меркам.
И заслужил покой и сны во сне.
А что храплю, так смажте петли дверкам.
Которые, так докучают мне.

26.12.2023 


Рецензии