Непогода

Плещется утро дождём, и прохладой
Полнится дня лохань,
Гонится ветер за кем-то, куда-то, –
В общем, погода дрянь.

Тащатся волны слепые разлада,
Пена – и вкупе и врозь.
Что мне глядеть на тебя виновато?
Знаешь сама, небось,

Не утешенья, волнения ради
Вечер тебя удивит:
Красок румяных с собою прихватит
И облака расцветит.


Рецензии