Жажда...

Сильнее нету жажды той
Какую сам себе позволил
Как в молоко в туман густой
Ты окунуться соизволил

И небеса сомкнулись тут же
Скрывая человечий лик
И тонешь ты, всё глубже, глубже
И вот уже терзает уши
Души отчаявшейся крик
А ноги увязают туже
В зловонной безразмерной луже
Куда ты так легко проник

Но эго - скромный огонёк
Раздует слабое дыханье
Дабы узрел ты тот порог
Где завершилось мирозданье
И да вернётся осознанье
К тому, кто сам себе помог

В твоих трясущихся руках
Осталось тонкой паутиной
Усилий воли лёгкий прах
Надежды призрак ниткой длинной

Ищи, ищи её во мгле
А ухватив мотай на руку
Иди за ней сквозь боль и муку
Через страдания и скуку
Ползи, увидев свет в окне

Ты весь готов сопротивляться
Своим слабеющим потугам
Ты хочешь бросить всё и сдаться
Вернуться в грязь и там остаться
Чтобы вкушать и наслаждаться
Тобой дозволенным недугом

Тебе придётся взять за уши
Свою потерянную плоть
Найти отчаянную душу
И жажду, жажду превозмочь

И я сломаю об колено
Себя, безвольное дерьмо
Я встану сука, непременно
И распахнув рукой окно
Я закричу – Как обалденно!!!
И всё, и кончится кино

Сильнее нету жажды той
Какую сам себе позволил
Уйти от жизни не простой
Туда где жизнь твоя отстой
Ты малодушно соизволил

Но возроди себя опять
Скажи молитву небесам
Они помогут тебе встать
Уж если не сумеешь сам…


Рецензии