Memento mori

Кусочек неба видно из квартир,
Ответа ищем тщетно - не находим:
Зачем пришли мы в этот грешный мир,
Раз, всё равно, мы из него уходим?
Волнует нас вопрос, но, видит Бог,
Он волновал до нас и миллиарды,
Бескрайний мир лежит у наших ног,
А отойдём - и счёт пойдёт на ярды,
А тот, с которым вместе был в пути,
Давным-давно на кладбище обжился...
Затем мы и пришли, чтобы уйти,
Memento mori! Ты, и так, зажился...


Рецензии