Верность лебединая

Блестит волна волнительно, лазурно,
По воздуху барашками чертя.
Волна - она роскошна и разумна,
И может птицу покачать шутя.

Бежит волна, в морских своих границах,
А на волне двух лебедей чета.
Целуются две горделивых птицы,
И не к чему влюблённым суета.

То создают рисунок в виде сердца,
То по водице хлопают крылом,
То, прижимаясь, думают согреться,
То шейки мило делают узлом.

А жизнь у них совсем не долговечна:
Играючи мечтают о своём,
Чтоб людям показать свою сердечность,
И, как прекрасно плавать им вдвоём!

И если смерть загубит одно чудо,
Другое, поднимаясь в небеса,
На камни грудью упадёт оттуда,
Чтобы в Раю любовь свою искать.


Рецензии