Я иду по узкой вьющейся тропинке...

Я иду по узкой, вьющейся тропинке,
По лесному, снежному, дивному ковру...
Инеем искрятся хрупкие рябинки,
Я жалею каждую, как свою сестру.

Ягодами алыми запеклись кровинки,
И застлало землю белым полотном.
Замело, засыпало, занесло ложбинки,
И заря окрасила небосвод огнём.

На ветвях расселись свиристелей стаи,
Нежно розовеют грудки снегирей.
А мороз крепчает, щёки обжигая,
В кураже недобром становясь сильней. 


          2023 г.
 


Рецензии