Тут являлись

    Являлись тут
прохладный день.
 Застряло в тучах солнце.
Глухой, как пень
Старик едва плетётся.
Он генерал
 глухим пришёл с войны.
А воевал
он ради тишины,
И ради мира
Вечного для нас.
Была пора
Он умирал ни раз.
Всегда готов
За всё ответить он.
В его ушах боёв
Извечный стон.
 И ветеран   привык,
Что не всегда он сыт.
Он немощный старик,
И многими забыт.
Зато мальчишки
С местной школы
Ему дарили просто книжки,
И ожидали похвалы
За лучшие свои отметки,
За мускулы, что заведут.
Он ждал ребят в саду, в беседке.
Они являлись тут, как тут.
        Зоя Крижановская


Рецензии