А самые светлые умирают рано...

                «Не спи, не спи, художник,
                Не предавайся сну…».
                Борис Пастернак

А самые светлые умирают рано,
так и не узнав всех подлостей мира.
Их ожидает золотая нирвана,
а в небесах голубая лира.

Их ожидает грибной дождик,
и все грибы сосновой поляны…
А ты не спи, не спи, художник.
Дни твои пристальны или пьяны.

3 декабря 2023


Рецензии