Со мной с утра расстался этот дождь

               
 Со мной с утра расстался дождь.               
 Суровый зной, палил души объятия.               
 Но тень его холодную не проведёшь.               
 Сменю промокшее своё на теле платье.               
               
 Искал пристанище себе бродяга.               
 Он сквозь стекло желал пройти ко мне.               
 Так скоро проникала в щели влага.               
 Как прокажённый я прилип к стене.               
               
 Омылись в свежести росы все травы.               
 Стекали капли по лицу, и щекотали щёку, уху.               
 Искал я к солнцу переправу.               
 И расцветающую мяту нюхал.               
               
 Так ярко в небе радуга вскипела.               
 И семь цветов, разлились по лугам.               
 Я любованием на весь поток смотрела.               
 Прилипли капли и к моим губам.               
               
 Ночь превратилась в мыслящую тишину.               
 Как хочется возлечь в лугах ванильных.               
 Я подойду к идущему дождю и струны обниму.               
 Все запахи становятся такими сильными.               
               
 Со мной с утра расстался дождь.               
 Теперь в моих руках играет радуга.               
 Ты не счастливой быть перестаёшь.               
 Ты выплеснула тьму из кратера.               
               
 Опьянена стоишь под струями дождя, заворожённая.   
 Разгадываешь тайны глубины  небес.               
 От прошлых горечей, победами освобождённая.               
 Где истина Творца всегда имеет перевес.               
               
                26 12 2023 Галина.


Рецензии