Поклон создателю...

Я встану посреди земли
И вознесу свой взгляд повыше
Хочу, чтобы увидел ты
Увидел, а ещё услышал

Просить не стану в этот раз
Пришёл я не за подаяньем
И в блеске этих светлых глаз
Ты не увидишь покаянья

Я здесь, чтобы увидел ты
Что создал вовсе не бездарность
И в свете утренней звезды
Тебе несу я благодарность

Поклон до самой до земли
Тебе, небесный мой создатель
И пусть я не ношу кресты
Но я не подлый, не предатель

Я точно знаю, что ты есть
Ты был и будешь век от века
Ты создал совесть, ум, и честь
А с ними создал человека

А чтобы гордо зазвучал
Тот человек по всей планете
Ему ещё ты душу дал
И он теперь за мир в ответе

Достался мир такой как есть
Его мы к лучшему меняем
У нас есть совесть, ум, и честь
Мы их вот здесь и применяем

Бывает, правда, не всегда
Добро над злобой побеждает
Бывает, что горит вода
Бывает так, что снег не тает

Бывает всякое, пойми
Но мы постигнем мирозданье
Мы все здесь отпрыски твои
И все мы здесь твои создания

А раз мы знаем эту суть
То помним и о самом важном
Кем бы мы ни были, но пусть
Твоя частичка будет в каждом

У нас есть совесть, ум, и честь
И это всё, что в общем надо
Мы просто знаем, что ты есть
А жизнь – это твоя награда


Рецензии