Гирне

Живу в Гирне, почти 15 лет,

Здесь больше солнца, меньше грустных дней,

За это время, стал заметно сед,

Стал романтичней и чуток взрослей,

Смотрю на всё, дыхание затая,

И отмечаю всюду изменение,

Разросся город, честно говоря,

Удобен стал и краше, без сомнения,

Он выглядит, как необычный сад,

Фруктовые деревья и с цветами,

Пройтись пешком, всегда признаюсь рад,

Наделав фото, поделиться с вами,

Увидеть лично, обновлённый порт,

Полюбоваться, дивным цветом моря,

Там кстати кофе, просто высший сорт,

Морская крепость, часть его истории,

Балкончики и столик на двоих,

Прекрасные места для романтик,

Я там присел и написал вам стих,

К таким местам, давно уже привык,

Они чаруют, музу разбудив,

Толкают на мечты и сочинение,

И кофейку душистого испив,

Придёт к поэту время озарения,

Пока внизу торопится турист,

Паришь над портом, яхтами, домами,

И словно ангел, помыслами чист,

Соришь словами и чуть-чуть деньгами,

Чтобы попозже выдать нагора,

Про город Гирне, у подножия гор,

И с чувствами, до самого утра,

Писать для вас, пока идёт напор!


Рецензии