Ассоль

Девушка мечтает
Об Алых парусах
Их же не бывает
На наших кораблях
На лодочках утлых
На больших и малых
На рыбацких шхунах
На баркасах старых
Что с тобой Ассоль
Боль в глазах, вопрос
Ветер треплет смоль
Вьющихся волос
Где же яхта, Грэй?
Алые шелка?
Знает ли о ней
Принц издалека?
Вон плывёт посудина
С нищим рыбаком
Слились воедино
Берег море дом
Грёзы и мечты
Чьё-то предсказание
Не надейся ты
Юное создание
Яхта с парусами
Алыми? Откуда
Что случилось с нами?
Мы не верим в чудо
Сказок не бывает
Это каждый знает
Все кроме Ассоль
Чудо ждёшь? Изволь!
На лодочках утлых
На больших и малых
На рыбацких шхунах
На баркасах старых
Алого там нет
Алый слишком смелый
Что за странный цвет
Всем по вкусу белый
Глупая невинная
Все вокруг смеются
Дурочка наивная
Как все ошибутся!
Люди приземлённые
Проза жизни быт
Жизнью утомлённые…
Берег, странный вид
Вроде как корабль
Алый цвет в волнах
Где эта Ассоль?
Это всё она!
Яхта, Артур Грэй
Алые шелка
Он приплыл лишь к ней
Принц издалека
Что с тобой Ассоль
Вот твой принц из грёз!
Ветер треплет смоль
Вьющихся волос


Рецензии