Я жду весны

Я жду весны, но буря за окном.
Хочу  гулять и собирать  ромашки,
Но злой мороз проскальзывает в дом,
И холод пробирает до мурашек.

Так как же быть без золота цветов?
Без ситца трав и серебра росинок?
Без бархата полей и радуги лугов
И  ласково искрящихся дождинок?

Как не хватает солнечных лучей
И шелеста приятного дубравы.
Средь торжества и праздничных огней
Ищу не ель, а тополь кучерявый.

Он мне милей зеленостью листвы,
Звучанием богатой сочной кроны,
Кивающей приветно головы
С сияющего светом небосклона.

Я жду весны, а за окном снега
И скованные стужей тротуары.
В молчании застыли берега,
И не слышны мелодии гитары.

А я все жду и верю в чудеса,
Они сбываются порой совсем случайно.
Пройдёт зима, и новая весна
Меня обнимет яркими лучами.
26.12.23


Рецензии