Вспомнился мне, наконец-то...

Вспомнился мне, наконец-то,
Мир непорочного детства:
Жил я, в броню покрещённый,
Дланью Любви защищённый.

Воздух приволжский под чёлкой
В кокон укутывал шёлком
Детское чистое сердце
И бестелесное тельце.

Был до взросленья я ангелом,
Духом сородный архангелам,
Телом - тридневно Воскресшему,
В ад мой сегодня Сошедшему...

Понял я, что не обрящешь
Мира душе, если спящий
В ней не откроет глазёнок
Чистый и кроткий ребёнок.

Вспомнив себя между строчек,
Я – словно вновь ангелочек,
Заново новорождённый,
Грешностью неосуждённый

И непознавший, как в детстве том,
Разницу между добром и злом,
Телом О2 выдыхающий,
Духом - по раю гуляющий.

26 декабря 2023


Рецензии