Не нужно стремиться быть слишком серьёзной...

- Не нужно стремиться быть слишком серьёзной,
Серьёзность подходит для ночи морозной,
А ты, пробиваясь к весёлому лету,
Желаешь открытою стать и раздетой,
Свободной от тысячи умных одёжек,
Закрытых на тысячу страхов застёжек…
Почувствуй сегодня простое веселье,
В котором звучанье Души новоселья,
Смеяться открыто – большое искусство,
Улыбкой к тебе возвращается чувство
Потерянной ранее Радости Жизни,
Что манит весенним цветением вишни,
Скворцом, прилетевшим на прежнее место,
И Чувства разливом, которому тесно
В границах, которые были когда-то,
Ты, их охраняя, служила солдатом,
Стояла на страже на том рубеже,
Который сегодня не нужен уже.
Стирая границы прошедшего времени,
Лелеешь ростки ты проросшего семени,
На вспаханном поле созрел урожай,
Колосья Единства скорей собирай,
Уходит война от просторов и весей,
Довольно в борьбе ты с собой куролесил,
Не нужно идти на себя вновь войною,
Твоё Осознанье ворота откроет
К Себе, в чудный город Себя Понимания,
Где Светом залиты бульвары и здания,
Где ходят по городу светлые Мысли,
И слышно звучанье напитанных Смыслом
Мелодий, чарующих слух совершенством,
В которых разлито гармоний блаженство.
Ты можешь построить сей город, мой друг,
Поскольку выходишь из плена разлук
С Собою самим, а в Единстве несложно
Свершить всё, что было вчера невозможно,
С улыбкой спокойной творить основанье,
Что будет залогом иных начинаний.

29 января 2022 года



Рецензии