Сомнение

Зачем, Сомненье, ты пришло?
Зачем тревожишь мою душу?
Зачем пытаешься разрушить
Что было чисто и светло?

Зачем ты, Март, его впустил
В еще заснеженные двери?
Быть может,  захотел проверить,
Насколько хватит моих сил?

Проверить, кто сильней: Любовь
Или Отчаянье разлуки,
Когда протянутые руки
Пустыми остаются вновь?

Когда-то первым был ты, Март,
Сейчас остался только третьим!
Забудь обиды и заметишь
Весны любовный аромат.

Забудь обиды и поймешь:
Сомненье – только испытанье!
Бессильно время расставаний,
Когда любимую ты ждешь!

Уходишь,  Март! Ты  унесешь
С собой унынье и тревоги,
Грустинку наших встреч немногих,
А нам уверенность вернешь!

Вернешь уверенность в звезде,
Какая нам на счастье светит,
И в дне, что завтра нас приветит
И поведет нас по судьбе!

Мы с ним пойдем, забыв печаль,
Обиды, слезы и тревоги:
Дорогу выбрали нам боги,
И нам легко ее начать!


Рецензии