Настоящая зима

Настоящая зима
Снегом завалила,
С ней метелей кутерьма,
Снегопадов сила!
 
Горы снежного добра
И стада сугробов
От щедрот зима дала
К радости народа!
 
Пашем след по целине,
Белой по колени —
Шуба знатная земле
От морозной хрени.
 
Чёрное лишь в вышине,
Где из веток стены.
Рады все такой зиме,
Русской, сердцу пленом!
 
Белое царит зимой,
Чёрного в ней мало.
Это праздник снеговой —
Бодрость и услада!
 
Скудость солнечных лучей
Чёрное восполнит —
Будет дереву теплей!
Снег же «греет» корни.
 
Бело-чёрная зима —
Гармония, без спора,
Чтоб весною зацвела
Красотою Флора!


Рецензии