Звезда Наследие

Поезд тронулся, еду в Москву!
Я в вагоне уютном пью чай,
Мне в Соборной палате звезду
За стихи мои будут вручать.

В снежных шапках береза с сосной,
Очень часто у нас здесь метель.
Ну а ты мой читатель родной,
В наш вагон забежать все ж успел ?

Рядом место, пей чай, отдохни,
Ты любуешься лесом, как я.
Так, о чем пишу я? О любви,
И событиях нового дня.

За окном непогода, и мглой
Буря небо все кроет. Перрон.
Ветер брызнул вдруг снежной пургой.
И спешат все с перрона в вагон.

Я пишу о семье, и о тех,
Кто всегда со мной рядом, любим.
Эх, сейчас под гитару бы спеть,
О природе, и чем живет мир.

Я слегка смущена, ты поверь.
Мне открыли в поэзию дверь!
Наш немного качает вагон,
Чай с лимоном остыл уж давно.

Спеть бы все ж под гитару вдвоем,
Да не так вдруг поймет нас народ.
Вот и сказочный лес за окном.
По душам говорим, кофе пьем.
30.11.2023.г.
Поезд Б-М.


Рецензии
Татьяна, поздравляю! Душевные стихи, картина яркая перед глазами, поезд, чай и настроение!

Людмила Филина   26.12.2023 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила! С теплом и благодарностью, Татьяна.

Татьяна Боголюб   26.12.2023 22:31   Заявить о нарушении