Ты - батрак!

                На  Н.Горжевскую
                ================

                Не дожидаясь следующей ночи
                Согласись, что ты батрак.
                -----
                Тут же циркулем измерит
                Юный математик ремесло.
                -----
                Колесница станет уповать,
                А не забрасывать мяч в кольцо.

                ГОРЖЕВСКАЯ  Наталья
                http://stihi.ru/2023/04/03/2184

       ТЫ - БАТРАК
          или
     ИЗМЕРЕНИЕ  РЕМЕСЛА

СОГЛАСИСЬ, ЧТО ТЫ БАТРАК,
но работать будешь НОЧИ,
делать то, что сам захочешь,
но чтоб было всё не так...
   СОГЛАСИСЬ, коль не дурак!

Начертив  порочный  круг,
МАТАЕМАТИК  лицемерит:
снова ЦИРКУЛЕМ ИЗМЕРИТ
всё, что можно здесь вокруг,
   Станет всё на место вдруг!

На  такое  РЕМЕСЛО
КОЛЕСНИЦА  УПОВАеТ,
он и сам ещё не знает:
НЕ ЗАБРоСиТ  МЯЧ  В КОЛЬЦО.
   И смеются все в лицо!


Рецензии