Сходили с женой на рынок...

Сходили с женой на рынок,
он рядом с нами расположен.
Купили яблоки, немного мандаринок -
в магазинах , как обычно, все дороже.

Но самой главной была покупка рыжиков,
принесли домой их аж два ведра.
Среди грибов они в ряду отличников,
когда попробуешь, полюбишь навсегда.

Гриб красив, с рыжинкой, бархатный,
напоминает немного он волнушек.
Но это с виду, а на вкус он сахарный,
хоть и рыжий, но не ищи на нем веснушек.

Собирают в Турции их в декабре
в горах под соснами и елками ,
когда по ночам нет заморозков на земле
и почва покрыта вся иголками.

Почистили и варили целый час,
аромат разносился по всему дому.
Засолили на зиму, про запас.
Весной и летом не достать их по иному.

А как остыли - чесночек и масло,
закуска- за уши не оторвешь.
Все, мне некогда, плита погасла.
Попробуешь, когда ко мне придешь.

26.12.23.


Рецензии