Сумела Русь на поле Куликовом...

Сумела Русь на поле Куликовом
путь к свету проложить из ига тьмы,
где Дмитрия Донского зычным зовом
будились православные умы.

И разума лучами наполнялись
озёра, реки, нивы и леса,
и в летописях годы отражались,
как в море неспокойном - небеса.

Пропахла кровью и мудрее стала,
пройдя сквозь беды, русская земля,
и в муках будущность свою рождала
у гордых стен Московского Кремля.

Но вот опять безумных тварей внуки
в её могилы собрались плевать!
Им указуют дьявольские руки
туда, где можно кое-что урвать...

Как рудимент, ненужный мирозданью,
когда-нибудь исчезнет род людской,
и разум не окажется за гранью,
где нет ромашек и волны морской,

где вымерли убийцы и рубаки,
на мир глядящие лишь свысока,
где у того, кто выжил после драки,
раскаянье сочится с языка...

Шаги и действия безумцев новых,
последним сделать жизни миг готовых,
столкнув наш шар земной в тартарары,
весьма неторопливы... до поры.
 


Рецензии