Святки

Солнечный спрей распылило
Утро над замёрзшей рекой
Золотой мишурой заиграло
Небо с голубою каймой

Ветерок зашуршал камышами
Пробуждаясь, ёжась в тени
Не спеша, меря шагами
Солнышко взошло по реке

Коляда смотрит в окна
Лучезарной улыбкой своей
В подоконник стучит осторожно
Долгожданной капелью огней

Народ распахнул шубы
Жмурясь смотрит на свет
Зима обессилев от стужи
Затаилась увидев рассвет

Сегодня начались святки
Солнце молодое взошло
Везде веселье, колядки
Всей нечисти в мире назло!


Рецензии