Где то между Вологдой и Архангельском,

Где–то между Вологдой и Архангельском,
  Среди озер, лесов и тумана,
  Встретился я лицом к лицу с ангелом
  И показал ему свои раны.

  "Что ж ты, ангел мой, не берег меня,
  Когда черти топтали мне душу,
  Когда клевали вороны,
  Когда был змеем укушен.

  Когда люди чертили мишень на мне,
  Когда в кровь мне вливали яды,
  Там, на мутном, дне,
  Ты не спас меня от отравы".

  Молча выслушал ангел укоры мои,
  Поднял светлые ясные очи
  И сказал: "в этой жизни ты не был один,
  Я хранил тебя средь дня и средь ночи.

  Десять раз я спасал от пут смерти,
  Сотню раз бросался на дзот,
  Что бы ты шагал без потери
  Среди самых тяжелых невзгод.

  А еще на небесном совете
  Хлопотал я за душу твою,
  Говорил: вы поверьте в него, вы поверьте,
  Он не сдастся так просто врагу.

  Знай, и дальше я буду с тобою,
  Но а жизнь невозможна без ран,
  Не зови ты ее роковою,
  Растерзать твою душу не дам".

  И в тотчас стал ангел незримым,
  Прокрутил я свой прожитый век...
  "Ты прости меня ангел родимый,
  Ты же знаешь, как глуп человек"


Рецензии