Домик в Швеции

Откровенность момента заметив,
Дождь опять зарядил до утра.
Вдалеке засмеялись соседи,
В дом щенок прибежал со двора.

Бьются капли в приподнятой шторе,
Залетев в теплый сумрак окна.
Я сейчас по ту сторону моря -
И сижу у камина одна.

Представляю, как в мягком тумане
Прячет город свои этажи,
Моет дождь бесконечные грани
И при этом шумит от души.

Мне из кресла видна лишь аллея
И в конце ее - маленький пляж.
Там машина, безвкусно алея,
Заслоняет мне весь пейзаж.

Пролистнув блик оконного света,
Тяжело набегает волна.
Я любуюсь на мокрое лето,
Безнадежного счастья полна.

Шепчет дождь, зацепившись за штору,
О стране на другом берегу.
Я сказала: “Не надо укоров.
Я забыть ничего не могу.”

Поползла голубая прохлада
От окна на пушистый ковер.
Я встаю: “Дождик, злиться не надо.
И закончим на том разговор.”

...Мир сгустился в каминной решетке.
Где-то в доме захлопнулась дверь.
А щенок мне вцепился в колготки
И рычит, как тропический зверь.

1992.


Рецензии