Мохнатое большое

Зачем, скажи, оно такое...
Скажи, пускай оно незлое.
Оно мохнатое, большое...
Глазами лунными глядит.

Оно сегодня приходило,
Оно чернильницу разбило
И выводило крокодила
И вот под тумбочкой сидит.

Оно кастрюлями гремело,
По-птичьи ухало, галдело
И громко чавкало, хрустело,
Теперь затихло и молчит.

Оно пакетами шуршало,
Потом ушло под одеяло.
Там тонко плакало, стонало,
Теперь оно за мной следит.

Оно к полуночи выходит,
Игру тревожную заводит.
Оно с ума собаку сводит.
Та, бедная, не спит, скулит.

Я в шифоньере прячусь старом.
Я знаю точно, оно рядом.
И в щель слежу за циферблатом
Так сердце бешено стучит.

Пускай оно уйдёт такое!
Неважно - доброе иль злое.
Пускай мохнатое большое
Из тьмы так страшно не глядит.


Рецензии