Не может Вера быть-работой...

Не может Вера быть-работой,
Как Мать не может быть чужой.
Что окружала нас заботой,
А проводив ждала домой.

   Конечно выбор наш,за нами.
   В кого нам Верить,иль во что?
   Какими нам идти путями?
   Чтобы почувствовать родство.

С душой своей и с Верой в Бога.
Чтоб жить в миру с самим собой.
Должна быть твердою дорога.
Поспорь пожалуйста с судьбой.

   Но не ругайся это глупо,
   Судьба быть может и права.
   Когда ведет к преградам тупо,
   Чтоб ты не делся ни куда.

Не видя выхода,ломая,
Шел на пролом.И по пути,
С ней спорил.Это понимая,
Ей говорил,так не шути.

  Ведь это Вера поддержала,
  Тебя в твой трудный,в жизни час.
  Она жила и погибала,
  И возрождалась,каждый раз.

Когда ты вздумал сомневаться,
Она толкала вновь вперед.
Чтоб мог с Победой ты обняться,
Она с собой тебя ведет.

   Казалось бы,простое слово,
   А сколько смысла в слове том.
   Оно как сталь,но не сурово,
   И Храм с душою,Ее дом.

Не может Вера,быть работой...
Она нам Мать,сестра,жена.
Что окружает нас заботой,
Она подержит нас,всегда.

   Нельзя считать работой Веру,
   Любовь не может быть грехом.
   Так не неси тогда химеру,
   Не может быть работой дом.

Иль ты считаешь все ж работой?
Молясь иконе и Христу.
Ведь ты храним Его заботой,
Идешь ты с просьбами,к Христу.


Рецензии