Гоген в Полинезии

Гоген в Полинезии

В окошко без стекла гляжу,
На пляж и моря синь,
С туземкой в хижине лежу,
Мы делаем динь-динь.

В бунгало стен и пола нет,
Прохладно на ветру,
Всегда бананы на обед,
И мясо кенгуру.

Под крышей с пальмовым листом,
Не мокнем под дождём,
Мне с женщиной туземной дом,
Пожалован вождём.

Одну из сотен дочерей,
Мне дал абориген,
Иметь он жаждет поскорей,
От бледнолицых ген.

Я вызываю аппетит,
Все на меня глядят,
Как женщина  моя родит,
Всем племенем съедят.

Туземку прекращу любить,
Как позовет в кровать,
Скажу, что голова болит,
И стану рисовать.
26.12.23'
© Дмитрий Трифонов


Рецензии