поезд

я, уходя, забрала с собой стук колес.
поезд нескорый. один его бог и видел.
будь же спокоен, виновник проклятых слез,
я променяла любовь на туман и мили.

выложив карты, забыв про рукав и туз,
выиграв боль и поездку куда подальше.
есть у реваншей огромный, но грустный плюс -
дело дойдет только - станет не до реваншей.

я же возьму свое - время меня вернет,
ты снова сядешь напротив в пустой кафешке,
ты будешь рад мне - но я - ни вода, ни лед.
ты о любви мне, но только уже помешкав.

и неуверенно,... вновь ты захочешь быть
белым пальто для моих снисхождений боли.
снова по кругу "а я вот, но ты, но ты",
я уезжаю. ты рад, ну теперь доволен?

я, уходя, забрала с собой стук колес,
это немного, но что-то, спасибо. будем.
мы не увидимся. что нам, до чьих-то слез.
поезд вернется. а в нем - и другие люди.


Рецензии