Весь мир плетётся вереницей слов...

Весь мир плетётся вереницей слов.
Молчание. Крики. Гул и тишина.
Здесь кто-то верит в вечную любовь,
Но меркнет в бездне горести и зла.
 
Из букв слова впадают в предложения —
Мы тонем в тексте, а спасатели в забвении.
Земля - корабль? Нет, скорее плот. 
С пробитым дном в огромном шумном море.
 
Стихия против нас, но мы живем! 
Живем лишь днем и ждём отчаянно спасения
Надо ли ждать? Жизнь ласковей порой, 
Когда не ждешь, а проживаешь время.
 
Как мало звуков стрелки на часах, 
Чтобы не плыть, а жить. Не плакать, а смеяться
Чтобы не чувствовать излишества в себе 
На драгоценной, данной свыше нам Земле. 
 
Мы, я, они… Наверное, однажды 
Увидим свет в калейдоскопе звёзд. 
Пройдём сквозь дверь, забитую гвоздями, 
Отыщем в каждом слове лишь любовь!

16.05.2023 


Рецензии