Романс

Небо в тон сливается с тающей луной.
У ворот, оседланный, фыркнул вороной.

Тополя окутала пыль из-под копыт.
Шпора золоченая черный бок клеймит.

Утро сладкозвонное просияло вслед...
Я проснусь счастливою, а тебя уж нет...

Белый шелк к груди прижав, выйду на крыльцо.
Луч восхода упадет на мое лицо.

Кроткою, невинною Бог меня творил...
Изовьюсь клематисом вдоль резных перил,

Изольюсь в бессилии теплою росой.
Над моей обласканной женскою красой

Горничная выдохнет с завистью и злом:
“Госпожа, прикройтеся! И извольте в дом.”

У меня, распутницы, знаю - нет стыда.
А в степи копытами смята лебеда.

А в степи вонзаются шпоры в бок коня.
Да не так ли, милый мой, ты любил меня?!

1992.


Рецензии