Минутная дрожь

Ни взгляда, ни слова, ни вздоха,
Минутная дрожь в руках...
Не покажу - как мне плохо,
Всё та - голова в облаках.
Ранимая... Кто мне  скажет?
Сплошная гордость из льда.
Я делаю много важного,
Чтобы забыть тебя.
Сердце моё горячее
Всю растопило бы зиму.
Но лучше остаться гордячкою,
Чем - удобной и не любимой.
Я расплетаю кружево,
Что терпеливо вязала...
А за окном снег кружится.
Прощание - лишь начало.
Под бой кремлевских курантов
Тебя пошлю - на все стороны.
Ты не вернёшься обратно,
Дорога теперь заколдована.
О, женская боль - быстротечная!
Баюкаю тебя нежно...
Была я ему - бесконечная,
А он оказался невеждой.
И будут касаться другие
Следов моего пребывания.
Но там, где меня не любили -
Ни слова, ни вздоха, ни отчаяния.

Р. И.


Рецензии